Montag, 08. Februar 2016
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Cremes und Dips für Karneval

Alaaf und Helau: Rezepte für närrische Party-Brotaufstriche

Gefüllter Tortenbrie mit Kräutern und Walnüssen
Ob Fastnachtsumzug, Karnevalssitzung oder Faschingsparty - Klassiker wie Krapfen, Kreppel, Mutzenmandeln oder anderes süßes Schmalzgebäck dürfen beim Feiern traditionell nicht fehlen. Doch auch raffinierte Brotaufstriche mit feiner Butter sorgen bei kleinen und großen Jecken für Stimmung.
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Welche für welchen Zweck?

Zwiebeln: Multitalente in Küche und Hausapotheke

verschiedene Sorten von Zwiebeln
Zwiebeln spielen in der Küche selten die Hauptrolle, doch ohne sie würden viele Gerichte ziemlich langweilig schmecken. In der Küche sind sie Gewürz und Gemüse zugleich, aber sie können noch mehr. Heilkundige nutzten Zwiebeln schon vor Jahrhunderten für die Behandlung verschiedener Erkrankungen.
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Der Spargel des Winters

Schwarzwurzeln vielseitig zubereiten

Schwarzwurzeln
In den Wintermonaten hat die Schwarzwurzel Saison. Das zarte Wintergemüse bereichert den Speiseplan und erinnert in der Zubereitung und im Geschmack an Spargel. Deshalb wird es auch "Winterspargel" genannt. Das Aroma der Schwarzwurzel ist jedoch intensiver und eher nussartig. Das leckere Wurzelgemüse lässt sich vielseitig zubereiten, zum Beispiel als Suppe, Püree und auch kalt als Salat.
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Rezept-Varianten mit und ohne Alkohol

Köstlicher heißer Wintergenuss: Glühwein und Punsch

Glühwein im Topf
In der kalten Jahreszeit sind würzige Heißgetränke wie Glühwein, Tee- und Fruchtpunsch besonders beliebt. Ganz einfach lassen sich die winterlichen Köstlichkeiten selbst herstellen. Der Vorteil gegenüber trinkfertigen Produkten liegt auf der Hand: Sie können die Zutaten nach eigenem Geschmack bestimmen, und es sind keine künstlichen Aromen oder Konservierungsstoffe enthalten.
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Rezepte und Tipps

Ein Genuss: Heiße Esskastanien an kalten Tagen

Straßenstand mit gerösteten Esskastanien.
Sie sind ein kleiner kulinarischer Genuss in der kalten Jahreszeit - frisch geröstete Esskastanien. Im Mittelalter dienten die stärkereichen Früchte als Grundnahrungsmittel für die ärmere Bevölkerung und wurden auch "Brot des kleinen Mannes" genannt. Inzwischen haben sie sich zu einer begehrten Delikatesse entwickelt, die man an Straßenständen verzehrfertig erstehen, aber auch selbst auf vielfältige Weise zubereiten kann.
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Rezept von Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger

Zum Selbermachen: Baguette mit Oliven und Speck

Baguette mit Speck und Oliven
Oliven standen schon immer auf der geschmacklichen Gewinnerseite. Bereits die Sieger der antiken Wettkämpfe von Olympia wurden mit einem Olivenzweig umkränzt. Eine kulinarische Krönung ist auch das "Baguette mit Oliven und Speck" von Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger. Verwöhnen Sie sich und Ihre Freunde an einem netten Abend mit einem Glas Wein und dieser herzhaft-mediterranen Köstlichkeit.
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Bio-Spitzenkoch Dietmar Hagen

Rezept: Gegrillter Lammhackspieß auf Kürbis

Lammhackspieße auf Kürbis
Im Herbst hat der Kürbis Hochsaison. Ein köstliches Rezept mit dem leckeren Gemüse kommt von Bio-Spitzenkoch Dietmar Hagen, der sein Handwerk in renommierten Restaurants erlernt und verfeinert hat. Seine Philosophie: Das tägliche Essen soll ein sinnliches Erlebnis und die Gourmetküche mit Aspekten der Vollwertküche verbunden sein. Ein Beweis ist sein einfach nachzukochender "Gegrillter Lammhackspieß auf Kürbis".
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Auch Einfrieren problemlos möglich

Komfortabel backen mit Silikonformen

Backformen, Teigrollen und Schaber aus Silikon erfreuen sich zunehmen-
der Beliebtheit. Sie sind bequem und gesundheitlich unbedenklich. Beim Kauf sollte man jedoch auf Prüfzeichen achten, die Sicherheit nach deutschem Lebensmittelrecht garantieren. Das eindeutige Plus von Silikon ist seine natürliche Antihaft-Eigenschaft. Außerdem sind Backutensilien aus diesem Material sehr langlebig, wenn man richtig damit umgeht.
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Schokoladen-Liebhaber ticken anders

Was beim Anblick einer Praline im Gehirn passiert

Edle Schokoladen-Pralinen
Den echten "Schokoholic" zeichnen zwei Dinge aus: Erstens kann er sich ein Leben ohne Schokolade nicht vorstellen und zweitens kann er dem Anblick seiner Lieblingssüßigkeit kaum widerstehen. Forscher von der Universität Oxford haben gezeigt, warum das so ist. Sie verglichen die Hirnaktivitäten von wahren Schokofans und Gelegenheitsgenießern.
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Tipps und zwei Rezepte

Herbstgenuss: Jetzt hat der Kürbis Saison

Kürbisse
Jetzt ist Kürbiszeit. Ob süß oder pikant, gedünstet, überbacken oder eingelegt - die herbstlich-bunten Früchte sind in der Küche vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Aber wie werden die einzelnen Sorten richtig verarbeitet? Hier einige Tipps und zwei sehr einfache und auch ziemlich schnelle Rezepte - für eine leckere Kürbissuppe sowie einen tollen Kürbis-Eiskuchen.
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Wissenswertes und Rezept "Kartoffel-Birnen-Gratin"

Feines unter einer knusprigen Decke: Das Kartoffelgratin

Kartoffel-Birnen-Gratin
Es kommt knusprig aus dem Ofen und ist extrem wandlungsfähig: Das Kartoffelgratin passt als feine Beilage zu fast allen Fleischgerichten und wird mit einem schönen, großen Salat à la Saison zum schmackhaften Hauptgericht. Sehr zu empfehlen ist neben den Klassikern die raffinierte Variation mit Birnen und Camembert.
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Getreidesorten beachten

Aufbewahrung: Wie man Brot gegen Schimmel schützt

Brötchen
In jedem fünften Haushalt wird das tägliche Brot falsch aufbewahrt, berichtet die Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung. Das führt schnell zur Bildung von Schimmel. Besonders bei schwülem Wetter ist die Schimmelgefahr in der Küche sehr groß. Das Deutsche Grüne Kreuz gibt nützliche Hinweise, wie man der lästigen Sporenbildung vorbeugen kann.
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