Freitag, 03. Juli 2015
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Tipps und Kirschkuchen-Rezept

Im Sommer ist gut Süßkirschen essen

Blätterteigstreifen mit Kirschen
Sommer, Sonne und dann noch frische Kirschen naschen - welch ein Genuss! Gerade Kirschen aus heimischer Ernte sind eine Köstlichkeit, gelangen sie doch schnell vom Baum in den Handel. Rund ein Kilogramm Kirschen lässt sich jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Jahr schmecken. Viele naschen die nährstoffreichen Früchte pur. Aber auch in der Küche zeigen die süßen Früchtchen, was Sie können.
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Vitamine aus dem Plastikröhrchen

Mittel zur Nahrungsergänzung mit Vorsicht genießen

Lila Pillen
1,3 Milliarden Euro geben die Deutschen jedes Jahr für Vitamine, Mineralstoffe oder Enzyme zur Nahrungsergänzung aus. Die abgepackten Mittel wie Magnesium, Zink oder Vitamine von A bis E versprechen gesteigertes Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit, Schutz vor Erkrankungen. Tatsächlich ist die Wirksamkeit in der Regel aber gering. Die Einnahme birgt sogar gesundheitliche Risiken und ist nur manchmal sinnvoll.
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Von "lieber nicht" bis "gute Wahl"

WWF: Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst

Fleisch und Wurst
Fleisch ist ein beliebtes und grundsätzlich wertvolles Lebensmittel. Doch der Genuss von Rind, Schwein oder Geflügel hat einen bitteren Beigeschmack, meldet der World Wide Fund for Nature (WWF) im Frühjahr 2015. Laut der Umweltorganisation sind 90 Prozent "ökologisch ungenügend". Eine neue WWF-Broschüre gibt nützliche Ratschläge für den Einkauf von Fleisch und Wurst.
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Wissenswertes mit Rezept "Grüner Bohnen-Kartoffelsalat"

Heimische Gartenbohnen - frisch, zart und knackig

Grüner Bohnen-Kartoffelsalat
Ob leckere Buschbohnen oder Stangenbohnen - ab Juni bis in den Oktober hinein können Feinschmecker bei uns heimische Bohnen frisch vom Feld oder aus dem eigenen Garten genießen. Erfahren Sie, was man beim Umgang mit dem aromatischen Gemüse beachten sollte, was bei der Zubereitung wichtig ist und wie man einen leckeren Kartoffelsalat mit grünen Bohnen zubereitet.
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Gegrilltes Gemüse mit dem richtigen Pfiff

Grillen: Marinaden und Dressings für Vegetarisches

Marinaden
Die Gemüseküche vom Grill ist bunt, lecker und abwechslungsreich. Noch schmackhafter wird sie mit herzhaften Marinaden und Dressings. Besonders Gemüsesorten mit wenig Eigengeschmack wie Zucchini, aber auch Paprika, Auberginen und Champignons profitieren vom aromatischen Einlegen oder von würzigen Saucen-Begleitern.
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Die richtige Lagerung

Wie Obst und Gemüse länger knackig bleiben

Diverse Gemüse und Obstsorten
Gemüse und Obst schmecken am besten, wenn sie frisch sind. Aber wie bleibt die frisch eingekaufte Ware möglichst lange knackig? Manche Sorten lagert man besten im Kühlschrank, andere halten sich besser bei Raumtemperatur. Außerdem gilt es zu berücksichtigen, dass bestimmte Sorten sich untereinander nicht vertragen.
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Einkauf, Putzen, Aufbewahrung

Erdbeeren: Die richtige Behandlung der köstlichen Frucht

Hände voller Erdbeeren
Erdbeeren gehören nach wie vor zu den beliebtesten Früchten der Deutschen, und von Mai bis Juli haben sie hierzulande Hochsaison. Einige Sorten können sogar noch bis in den Herbst hinein geerntet werden. Hilfreiche Tipps der Zeitschrift Daheim in Deutschland zeigen, was man beim Einkaufen von Erdbeeren beachten sollte, wie sie am besten geputzt und gelagert werden.
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Tipps für Einkauf, Zubereitung, Lagerung

Spargelzeit: Das edle Königsgemüse sollte glänzen

Weißer Spargel
Spargel - seit Anfang April hat er wieder Saison. Kaum ein anderes Gemüse erfreut sich größerer Beliebtheit als die weißen Stangen. So fiebern wir jedes Jahr dem ersten Spargelstich ungeduldig entgegen. Begehrt ist das "Königsgemüse" übrigens schon seit Tausenden von Jahren. Spargel ist nicht nur saisonal begrenzt zu haben, sondern auch extrem empfindlich. Hier einige nützliche Tipps für echten Spargelgenuss.
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Knoblauchersatz mit Heilwirkung

Frühling: Der gesunde Bärlauch hat jetzt Saison

Wilder Bärlauch
Bärlauch, auch Wilder Knofel, Waldknoblauch oder Hexenzwiebel genannt, gehört zu den ersten Frühlingsboten. Im Mittelalter wurden frische Bärlauchblätter zur Kräftigung des Körpers hochgeschätzt. Er wirkt antibakteriell, antimykotisch und fördert die Durchblutung. Der gesunde "Knoblauchersatz" wächst wild; man kann ihn auch im Laden kaufen oder selbst ziehen. In der Küche sehr beliebt ist ein Rezept für Bärlauch-Pesto.
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Standort und Wässerung sind wichtig

Frische Kräuter: Anbautipps für Balkon und Garten

Kräuter
Ein gutes Essen mit frischen Kräutern schmeckt nicht nur gut, sondern ist obendrein auch gesund. Die Zeitschrift Daheim in Deutschland gibt wertvolle Tipps, wie man Kräuter auf dem Balkon oder im eigenen Garten am besten züchtet, pflegt und wie man sie länger haltbar machen kann. Maßgeblich für eine gute Ernte sind vor allem der Standort und die Wässerung.
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Kleiner Trick - große Wirkung

Tipp: Leckeres Brot backen wie die Profis

Selbst gebackenes Brot
Selbst gebackenes Brot schmeckt gut. Mit frischer Bäckereiware kann es aber oft nicht mithalten - zumindest in Bezug auf Form, Konsistenz und äußere Beschaffenheit. Eine Untersuchung der Universität Hannover hat gezeigt, dass ein kleiner Trick genügt, um die Qualität des Selbstgebacke-
nen deutlich zu verbessern.
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Würzig, scharf, fruchtig

Ingwer - geschätzt als Gewürz und Heilpflanze

Ingwer
Ingwer ist eine schilfartige Pflanze, die überwiegend in Indien und China angebaut wird. In der Küche ist Ingwer beliebt, weil die kleine Knolle vielen Speisen eine angenehme Schärfe und ein fruchtiges Aroma verleiht. So harmoniert der frische Ingwergeschmack sowohl mit pikanten und herzhaften als auch mit süßen Speisen. Aber auch als Heilpflanze wird Ingwer geschätzt.
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