Sonntag, 31. Mai 2020
Sie sind hier:  Themen-Fenster Essen + Trinken 
 
 1-12  13-24  25-36  vor >

Rezept aus dem Feinschmecker-Hotel

Edel, fruchtig, aromatisch - Erdbeerbowle 'Burg Schlitz'

Erdbeerbowle
Die Bowle erfreut sich in Deutschland als Getränk für Feiern, Feste und Partys großer Beliebtheit. Gerade das Frühjahr, wenn frische Früchte aus heimischer Ernte in die Läden kommen, ist die ideale Zeit für den Genuss einer Erdbeerbowle. Die serviceseiten50plus-Redaktion präsentiert Ihnen ein besonders köstliches Rezept von Sabine Teubler, Chefköchin auf Burg Schlitz, unter anderem ausgezeichnet vom Michelin Guide.
weiterlesen

So heilt die Welt

Bewährte Hausmittel aus fernen Ländern

exotische Gewürze
Fenchel gegen Verdauungsprobleme, Zwiebelsaft gegen Husten - nicht nur hierzulande werden bewährte Hausmittel seit Generationen weitergegeben. Die Zeitschrift VITAL stellte einige der weltweit besten Hausmittel vor - darunter auch solche mit Kräutern, Gewürzen und Ölen, die hierzulande nicht nur in Apotheken und Reformhäusern, sondern auch ganz einfach und preiswert in Lebensmittelläden erhältlich sind.
weiterlesen

Einkauf, Putzen, Aufbewahrung

Erdbeeren: Die richtige Behandlung der köstlichen Frucht

Hände voller Erdbeeren
Erdbeeren gehören nach wie vor zu den beliebtesten Früchten der Deutschen, und von Mai bis Juli haben sie hierzulande Hochsaison. Einige Sorten können sogar noch bis in den Herbst hinein geerntet werden. Hilfreiche Tipps der Zeitschrift Daheim in Deutschland zeigen, was man beim Einkaufen von Erdbeeren beachten sollte, wie sie am besten geputzt und gelagert werden.
weiterlesen

Am besten regional und frisch vom Feld

Der Gabeltest für perfekt gekochten Spargel

Spargel
Der beste Spargel kommt für den pfälzischen Sternekoch Karl-Emil Kuntz vom Restaurant zur Krone in Herxheim-Hayna aus der Region: "Wir beziehen unseren Spargel frisch gestochen aus der Nachbargemeinde und lassen ihn grundsätzlich nicht im Kühlhaus über Nacht stehen, sondern verarbeiten ihn topfrisch. Denn Spargel besteht zum Großteil aus Wasser und je länger er steht, umso trockener wird er und umso mehr Geschmack verliert er", informiert der Spitzenkoch und verrät weitere gute Tipps für die Spargelzubereitung.
weiterlesen

Bio-Spitzenkoch Andreas Willius

Rezept: Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarber Kuchen mit Streuseln
Von April bis Juni werden hierzulande köstliche Rhabarberstangen aus heimischem Anbau geerntet. In dieser Zeit ist er besonders lecker und günstig. Die eigentliche Heimat des Rhabarbers ist die Himalajaregion, doch seit 1848 wird er auch in Deutschland angebaut. Bio-Spitzenkoch Andreas Willius präsentiert seine Version des beliebten Backrezeptes "Rhabarberkuchen mit Streuseln".
weiterlesen

Knoblauchersatz mit Heilwirkung

Frühling: Der gesunde Bärlauch hat jetzt Saison

Wilder Bärlauch
Bärlauch, auch Wilder Knofel, Waldknoblauch oder Hexenzwiebel genannt, gehört zu den ersten Frühlingsboten. Im Mittelalter wurden frische Bärlauchblätter zur Kräftigung des Körpers hochgeschätzt. Er wirkt antibakteriell, antimykotisch und fördert die Durchblutung. Der gesunde "Knoblauchersatz" wächst wild; man kann ihn auch im Laden kaufen oder selbst ziehen. In der Küche sehr beliebt ist ein Rezept für Bärlauch-Pesto.
weiterlesen

Tipps fürs Pflanzen und Kochen

Echter Lavendel - vielseitig in Garten und Küche

Downderry Lavendel Feld
Violette Blüten mit berauschendem Duft - so kennen und lieben wir Echten Lavendel. In Deutschland wird er immer beliebter - ob als kleines Lavendelfeld im Garten oder Kübelpflanze auf dem Balkon. In der Heilkunde und Parfümerieherstellung wird er seit Jahrhunderten geschätzt. Auch Speisen verleiht er eine ganz besondere Note. Erfahren Sie mehr zu Anbau und Pflege, sowie Verwendung von Lavendel in der Küche.
weiterlesen

Kleiner Trick - große Wirkung

Tipp: Leckeres Brot backen wie die Profis

Selbst gebackenes Brot
Selbst gebackenes Brot schmeckt gut. Mit frischer Bäckereiware kann es aber oft nicht mithalten - zumindest in Bezug auf Form, Konsistenz und äußere Beschaffenheit. Eine Untersuchung der Universität Hannover hat gezeigt, dass ein kleiner Trick genügt, um die Qualität des Selbstgebacke-
nen deutlich zu verbessern.
weiterlesen

Standort und Wässerung sind wichtig

Frische Kräuter: Anbautipps für Balkon und Garten

Kräuter
Ein gutes Essen mit frischen Kräutern schmeckt nicht nur gut, sondern ist obendrein auch gesund. Die Zeitschrift Daheim in Deutschland gibt wertvolle Tipps, wie man Kräuter auf dem Balkon oder im eigenen Garten am besten züchtet, pflegt und wie man sie länger haltbar machen kann. Maßgeblich für eine gute Ernte sind vor allem der Standort und die Wässerung.
weiterlesen

Anti-Aging inklusive

Sojareiche Ernährung verringert Atemnot

Anti-Aging-Essen: Tofu-Gerichte
Menschen, die sich sojareich ernähren, leiden auch im Alter seltener unter Atemnot, weil sie eine bessere Lungenfunktion aufweisen. Darauf macht die Deutsche Lungenstiftung aufmerksam. Im Hinblick auf eine mögliche EHEC-Infektion sollten beim Verzehr beispielsweise von Tofu, Sojamilch, Miso-Suppe und insbesondere Sojasprossen allerdings nur sorgfältig abgekochte Sojaprodukte verwendet werden.
weiterlesen

Abnehm-Tipps für Sie und Ihn

Diät alle zwei Tage - gleicher Erfolg, weniger Frust

Äpfel und Zentimetermaß
Viele Menschen wollen abnehmen - einige mehr, andere nur ein paar Kilo. Was aber sollte man dabei beachten, was nutzt dem Körper? Das Magazin Reader’s Digest gibt einige wichtige Tipps für das Abnehmen nach Maß. Wissenschaftler haben beispielsweise herausgefunden, dass eine Diät alle zwei Tage ähnliche gesundheitliche Effekte hat wie das tägliche Hungern.
weiterlesen

Würzig, scharf, fruchtig

Ingwer - geschätzt als Gewürz und Heilpflanze

Ingwer
Ingwer ist eine schilfartige Pflanze, die überwiegend in Indien und China angebaut wird. In der Küche ist Ingwer beliebt, weil die kleine Knolle vielen Speisen eine angenehme Schärfe und ein fruchtiges Aroma verleiht. So harmoniert der frische Ingwergeschmack sowohl mit pikanten und herzhaften als auch mit süßen Speisen. Aber auch als Heilpflanze wird Ingwer geschätzt.
weiterlesen
 1-12  13-24  25-36  vor >
Schriftgröße ändern:
  • groß
  • mittel
  • normal
Kostenloser Newsletter:
Abonnieren Sie hier die
E-Mail-Nachrichten von serviceseiten50plus!
Kostenloser Newsletter
Eingang zum Club50plus
Nutzername:
Passwort:

Passwort vergessen?

Hier kostenfrei Mitglied werden!

ACHTUNG - Club50plus !

Club50plus - Pause aus technischen Gründen
Liebe Club-Mitglieder und Interessenten am Club50plus,
aus technischen Gründen setzten wir die Nutzung des Clubs bis auf Weiteres aus. Alle Funktionen sind daher gesperrt. Sie erfahren baldmöglichst an dieser Stelle, wann wir den Club wieder eröffnen. Es wird wohl etwas länger dauern. Fragen dazu oder zu Ihren Benutzerkonten richten Sie bitte an die serviceseiten50plus-Redaktion. Hier geht es zu unseren Kontaktdaten ...

Club-Forum Essen & Trinken
Teller mit Menü aus Fisch, Reis und Gemüsen, dazu ein Glas Wein
Kulinarisches im Club50plus
Im Forum "Essen & Trinken" unseres Club50plus haben Sie Gelegenheit, sich mit anderen Clubmitgliedern über Rezepte und Küchentipps auszutauschen. serviceseiten50plus wünscht dabei viel Spaß! Hier geht's zum Forum.