Donnerstag, 08. Dezember 2016
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Rezept von Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger:

Gurkenkaltschale mit Mandeln, Crème légère und Crostinis

Gurken-Kaltschale mit Mandeln und Dill
Ich lebe von guter Suppe und nicht von schöner Rede." Der französische Dichter Molière (1622 bis 1673) wusste um die wirklich wichtigen Dinge des Lebens. Hätte Molière die köstliche Gurkenkaltschale von Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger gekannt - mit Sicherheit wäre ihm eine rühmende Ode eingefallen.
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Kreislauf und Herz schützen

Sommerhitze: Nicht nur genug - auch das Richtige trinken

Orangensaft-Schorle
Hochsommerliche Sonne erfreut das Gemüt, hochsommerliche Hitze hingegen kann zur Herausforderung für Herz und Kreislauf werden. Das gilt besonders - aber längst nicht nur - für ältere Menschen und solche, die bereits wegen Herz- oder Blutdruckproblemen in Behandlung sind. Wer Komplikationen vorbeugen will, dem rät die Deutsche Herzstiftung, ein paar einfache Tipps zu befolgen.
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Kühl und köstlich

Rezepte: Eis selber machen - einfach und schnell

Smoothie Eis
Sommerzeit ist Eiszeit - wer schleckt da nicht mal gerne ein kühles Gelato. Der Eisgenuss beim Italiener ist aber ganz schön teuer und das Eis aus dem Supermarkt oft extrem süß und mit Inhaltsstoffen versehen, die nicht jeder im seinem Essen haben möchte. Mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand lassen sich die kühlen Köstlichkeiten auch preiswert selbst zubereiten - ganz ohne Farb- und Konservierungsstoffe.
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Wissenswertes mit Rezept "Grüner Bohnen-Kartoffelsalat"

Heimische Gartenbohnen - frisch, zart und knackig

Grüner Bohnen-Kartoffelsalat
Ob leckere Buschbohnen oder Stangenbohnen - ab Juni bis in den Oktober hinein können Feinschmecker bei uns heimische Bohnen frisch vom Feld oder aus dem eigenen Garten genießen. Erfahren Sie, was man beim Umgang mit dem aromatischen Gemüse beachten sollte, was bei der Zubereitung wichtig ist und wie man einen leckeren Kartoffelsalat mit grünen Bohnen zubereitet.
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Bio-Spitzenkoch Andreas Willius

Rezept: Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarber Kuchen mit Streuseln
Von April bis Juni werden hierzulande köstliche Rhabarberstangen aus heimischem Anbau geerntet. In dieser Zeit ist er besonders lecker und günstig. Die eigentliche Heimat des Rhabarbers ist die Himalajaregion, doch seit 1848 wird er auch in Deutschland angebaut. Bio-Spitzenkoch Andreas Willius präsentiert seine Version des beliebten Backrezeptes "Rhabarberkuchen mit Streuseln".
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Rezept aus dem Feinschmecker-Hotel

Edel, fruchtig, aromatisch - Erdbeerbowle 'Burg Schlitz'

Erdbeerbowle
Die Bowle erfreut sich in Deutschland als Getränk für Feiern, Feste und Partys großer Beliebtheit. Gerade das Frühjahr, wenn frische Früchte aus heimischer Ernte in die Läden kommen, ist die ideale Zeit für den Genuss einer Erdbeerbowle. Die serviceseiten50plus-Redaktion präsentiert Ihnen ein besonders köstliches Rezept von Sabine Teubler, Chefköchin auf Burg Schlitz, unter anderem ausgezeichnet vom Michelin Guide.
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Tipps für Einkauf, Zubereitung, Lagerung

Spargelzeit: Das edle Königsgemüse sollte glänzen

Weißer Spargel
Spargel - seit Anfang April hat er wieder Saison. Kaum ein anderes Gemüse erfreut sich größerer Beliebtheit als die weißen Stangen. So fiebern wir jedes Jahr dem ersten Spargelstich ungeduldig entgegen. Begehrt ist das "Königsgemüse" übrigens schon seit Tausenden von Jahren. Spargel ist nicht nur saisonal begrenzt zu haben, sondern auch extrem empfindlich. Hier einige nützliche Tipps für echten Spargelgenuss.
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Knoblauchersatz mit Heilwirkung

Frühling: Der gesunde Bärlauch hat jetzt Saison

Wilder Bärlauch
Bärlauch, auch Wilder Knofel, Waldknoblauch oder Hexenzwiebel genannt, gehört zu den ersten Frühlingsboten. Im Mittelalter wurden frische Bärlauchblätter zur Kräftigung des Körpers hochgeschätzt. Er wirkt antibakteriell, antimykotisch und fördert die Durchblutung. Der gesunde "Knoblauchersatz" wächst wild; man kann ihn auch im Laden kaufen oder selbst ziehen. In der Küche sehr beliebt ist ein Rezept für Bärlauch-Pesto.
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Standort und Wässerung sind wichtig

Frische Kräuter: Anbautipps für Balkon und Garten

Kräuter
Ein gutes Essen mit frischen Kräutern schmeckt nicht nur gut, sondern ist obendrein auch gesund. Die Zeitschrift Daheim in Deutschland gibt wertvolle Tipps, wie man Kräuter auf dem Balkon oder im eigenen Garten am besten züchtet, pflegt und wie man sie länger haltbar machen kann. Maßgeblich für eine gute Ernte sind vor allem der Standort und die Wässerung.
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Auch Einfrieren problemlos möglich

Komfortabel backen mit Silikonformen

Backformen, Teigrollen und Schaber aus Silikon erfreuen sich zunehmen-
der Beliebtheit. Sie sind bequem und gesundheitlich unbedenklich. Beim Kauf sollte man jedoch auf Prüfzeichen achten, die Sicherheit nach deutschem Lebensmittelrecht garantieren. Das eindeutige Plus von Silikon ist seine natürliche Antihaft-Eigenschaft. Außerdem sind Backutensilien aus diesem Material sehr langlebig, wenn man richtig damit umgeht.
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Kleine Warenkunde Getreide

Mais - eine vielseitige Bereicherung für den Speiseplan

roter und gelber Mais
Bereits 3.000 Jahre vor Christus wurde Mais in Peru angebaut und gilt als die einzige aus Amerika stammende Getreideart. Neben den gelb leuchtenden Kolben gibt es auch Maissorten mit weißen, roten, blauen, violetten oder auch orangefarbenen Körnern. In der Küche sind Maisprodukte, die von Natur aus glutenfrei sind, vielseitig einsetzbar.
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Tipps und Tricks zur Aufbewahrung

Mehl - ein empfindliches Lebensmittel

Frau schüttet Mehl in Metalldose
Haushaltsmehl lässt sich gut aufbewahren, ist aber ein sensibles Lebensmittel. Was viele Verbraucher zum Beispiel nicht wissen: Um den Vitamingehalt des Mehls zu erhalten, muss man es vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Auch Temperatur- oder Feuchtigkeitsschwankungen sollte man vermeiden. Wer folgende Tipps und Tricks zur Lagerung von Mehl beherzigt, macht es richtig.
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