Sonntag, 20. April 2014
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Der Spargel des Winters

Schwarzwurzeln vielseitig zubereiten

Schwarzwurzeln
In den Wintermonaten hat die Schwarzwurzel Saison. Das zarte Wintergemüse bereichert den Speiseplan und erinnert in der Zubereitung und im Geschmack an Spargel. Deshalb wird es auch "Winterspargel" genannt. Das Aroma der Schwarzwurzel ist jedoch intensiver und eher nussartig. Das leckere Wurzelgemüse lässt sich vielseitig zubereiten, zum Beispiel als Suppe, Püree und auch kalt als Salat.
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Kalorienarm, vitaminreich, leicht verdaulich

Chicorée - frisch und gesund in der kalten Jahreszeit

Chicorée
Von Oktober bis April können Verbraucher wieder heimischen Chicorée genießen. Das knackige Wintergemüse mit dem herb-frischen Aroma lässt sich in der Küche abwechslungsreich verwenden. Außerdem sind die vitaminreichen Sprossen sehr gesund, unter anderem auch für den Magen. Einige Tipps zeigen, was für die Lagerung und Zubereitung wichtig ist.
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Weniger gesund als gedacht

Traubenzucker: Wie nützlich ist der Energiespender?

Traubenzucker
Traubenzucker, Dextrose, Glukose - das sind verschiedene Begriffe für ein und dasselbe Süßungsmittel: ein strahlend weißer und hoch konzentrierter, sogenannter Einfachzucker. Der Begriff "Traubenzucker" suggeriert allerdings Natürlichkeit, wo keine ist und als Süßungsmittel ist dieser Zucker eher kritisch zu betrachten.
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Wissenswertes und Rezept "Tarte mit Porree und Möhren"

Vielseitig, aromatisch und gesund: Das Multitalent Porree

Stange Porree und Möhre
Er ist der "Spargel des armen Mannes" und eine historische Größe: der Porree. Bereits die alten Ägypter, die Griechen und die Römer verzehrten das schmackhafte Gewächs. Der römische Kaiser Nero schätzte das Gemüse wegen seiner Senföle, die die Stimme pflegen sollen. Ob roh oder gekocht, überbacken oder angebraten - Porree schmeckt und gelingt immer. Sehr lecker ist etwa eine Porree-Tarte.
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Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger

Rezept: Gebackener Camembert mit Feigensenf

Camenbert
Im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris wurde der Feigenbaum wegen seiner üppigen Ernteerträge verehrt. Den Königen von Babel diente die Frucht als Herrschaftssymbol und Zeichen ihres Reichtums. Ein reiches Geschmackserlebnis ist auch der "Gebackene Camembert mit Parmaschinken und Feigensenf" nach einem Rezept von Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger - perfekt für einen netten Plauderabend mit Freunden.
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Wisssenswertes und Rezept Staudenselleriesuppe

Staudensellerie - lecker, kalorienarm und gesund

Staudensellerie
Obwohl Sellerie schon seit dem Mittelalter in Europa heimisch ist, wartet der Doldenblütler noch auf seine große Entdeckung. Dabei ist Staudensellerie, eine Variante des echten Selleries, wirklich eine Gourmetreise wert. Die hellgrünen Stangen eignen sich hervorragend für vielerlei köstliche Gerichte. Leicht nachzukochen und gut für den Stoffwechsel ist das Rezept für eine fein-würzige Staudenselleriesuppe.
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Trend und Rezept zum Selbermachen

Beauty-Food: Können Lebensmittel schön machen?

Frau 50plus mit Bund Möhren
Strahlend, jung und faltenfrei - ohne Anstrengung, ganz nebenbei beim Essen. Das verspricht "Beauty Food", ein Lebensmitteltrend, der sich seit einigen Jahren in Europa ausbreitet. Die Palette reicht von der Anti-Falten-Marmelade bis zum vorbräunenden Trinkwasser. Aber bringt die neue Schönheitsnahrung auch den versprochenen Erfolg? Erfahren Sie mehr und mixen Sie sich einfach selbst ein schnelles "Kleopatra-Schönheitsgetränk".
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