Montag, 27. Mai 2019
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Kochwasser & Co.

Die perfekte Nudel: So gelingt Pasta mit Biss

Penne
Fast jeder mag Nudeln. Denn Pasta ist lecker und vielseitig, außerdem schnell und unkompliziert zubereitet. Doch eine Nudel schmeckt nur dann richtig italienisch, wenn sie nicht matschig, sondern bissfest gekocht ist. Doch wie kriegt man das hin? Die perfekte Al-dente-Nudel, bissfest mit knackigem Kern, gelingt mit ein paar kleinen Tricks.
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Ein empfindliches Blattgemüse

Wie lagert man Kopfsalat am besten?

Kopfsalat
Nichts geht über einen knackigen, grünen Salat - besonders in wärmeren Jahreszeiten. Er erfrischt, ist gesund, kalorienarm und schnell gemacht. Salatfans hätten am liebsten einen nicht enden wollenden Vorrat in ihrem Kühlschrank. Aber speziell Kopfsalat ist sehr druckempfindlich und wird schnell welk. Ist das wertvolle Grün da also überhaupt richtig aufgehoben?
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Wissenswertes und Rezept

Broccoli - der "italienische Spargel"

Broccoli
Er wächst ähnlich wie Blumenkohl, ist aber tiefgrün bis blaugrün und irgendwie ganz anders: der Broccoli. Nur wenige Gemüse sind so vielfältig einsetzbar wie die Blütenstände und Stängel des italienischen Spargels, wie der Broccoli auch genannt wird. Roh und gekocht als Salat, als Beilage zu Fleischgerichten, in Aufläufen, auf Pizzen oder als Schaumsüppchen. Er stammt aus Kleinasien, gelangte aber schon früh nach Europa.
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Rezept aus dem Feinschmecker-Hotel

Edel, fruchtig, aromatisch - Erdbeerbowle 'Burg Schlitz'

Erdbeerbowle
Die Bowle erfreut sich in Deutschland als Getränk für Feiern, Feste und Partys großer Beliebtheit. Gerade das Frühjahr, wenn frische Früchte aus heimischer Ernte in die Läden kommen, ist die ideale Zeit für den Genuss einer Erdbeerbowle. Die serviceseiten50plus-Redaktion präsentiert Ihnen ein besonders köstliches Rezept von Sabine Teubler, Chefköchin auf Burg Schlitz, unter anderem ausgezeichnet vom Michelin Guide.
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Tipps für Einkauf, Zubereitung, Lagerung

Spargelzeit: Das edle Königsgemüse sollte glänzen

Weißer Spargel
Spargel - seit Anfang April hat er wieder Saison. Kaum ein anderes Gemüse erfreut sich größerer Beliebtheit als die weißen Stangen. So fiebern wir jedes Jahr dem ersten Spargelstich ungeduldig entgegen. Begehrt ist das "Königsgemüse" übrigens schon seit Tausenden von Jahren. Spargel ist nicht nur saisonal begrenzt zu haben, sondern auch extrem empfindlich. Hier einige nützliche Tipps für echten Spargelgenuss.
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Standort und Wässerung sind wichtig

Frische Kräuter: Anbautipps für Balkon und Garten

Kräuter
Ein gutes Essen mit frischen Kräutern schmeckt nicht nur gut, sondern ist obendrein auch gesund. Die Zeitschrift Daheim in Deutschland gibt wertvolle Tipps, wie man Kräuter auf dem Balkon oder im eigenen Garten am besten züchtet, pflegt und wie man sie länger haltbar machen kann. Maßgeblich für eine gute Ernte sind vor allem der Standort und die Wässerung.
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Einfaches Mittel für bessere Blutwerte

Orangensaft hilft nach deftigem Essen beim Fettabbau

Orangenspalten
Nach einer Mahlzeit mit viel Fett und Kohlenhydraten ist ein Glas frisch gepresster Orangen eine gute Sache. Laut Wissenschaftlern der Universität von Buffalo (USA) kann der Saft den oxidativen Stress teilweise neutralisieren, der durch ungesundes Essen ausgelöst wird, und schützt somit die Blutgefäße vor Schädigungen.
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Nicht im Kühlschrank aufbewahren

Forschung: So bleibt der Espresso bleibt länger frisch

Espresso-Verpackungen
Espresso behält am längsten seine Qualität, wenn er in einer wiederverschließbaren Alutüte mit Ventil aufbewahrt wird. Das ergab eine Untersuchung von Lebensmitteltechnologen an der Hochschule Fulda. Sie bestimmten die Qualität des Kaffees, während er acht Wochen lang in unterschiedlichen Verpackungen sowohl bei Normaltemperatur als auch im Kühl- und Gefrierschrank lagerte.
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Tipps und zwei Rezepte

Herbstgenuss: Jetzt hat der Kürbis Saison

Kürbisse
Jetzt ist Kürbiszeit. Ob süß oder pikant, gedünstet, überbacken oder eingelegt - die herbstlich-bunten Früchte sind in der Küche vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Aber wie werden die einzelnen Sorten richtig verarbeitet? Hier einige Tipps und zwei sehr einfache und auch ziemlich schnelle Rezepte - für eine leckere Kürbissuppe sowie einen tollen Kürbis-Eiskuchen.
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Bunt, rund und sortenreich

Kürbisse richtig auswählen und lagern

verschiedene Kürbis-Sorten
Immer mehr Genießer lassen sich Kürbisse schmecken, viele nutzen diese Verwandten der Gurken und Melonen auch als Herbstschmuck. Wegen seiner langen Lagerfähigkeit ist der Kürbis den gesamten Winter über als Vitamin- und Nährstofflieferant gefragt. Aber wie unterscheiden sich Zier-  und Speisekürbisse, und worauf ist bei der Verarbeitung und Lagerung zu achten?
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Weniger gesund als gedacht

Traubenzucker: Wie nützlich ist der Energiespender?

Traubenzucker
Traubenzucker, Dextrose, Glukose - das sind verschiedene Begriffe für ein und dasselbe Süßungsmittel: ein strahlend weißer und hoch konzentrierter, sogenannter Einfachzucker. Der Begriff "Traubenzucker" suggeriert allerdings Natürlichkeit, wo keine ist und als Süßungsmittel ist dieser Zucker eher kritisch zu betrachten.
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